Economía social de mercado en la experiencia alemana - Clapham, Ronald (Colección Lautaro, 1977)
En Chile y en América Latina el tema de la Economía Social de Mercado ha pasado a ser un punto destacado del debate económico. Al uso de su nombre recurren diversas políticas que buscan enfatizar la importancia de la libre empresa y tratan de asociar sus efectos al éxito del llamado "milagro alemán".\En 1976 la Unión Social de Empresarios Cristianos de Chile organizó un seminario para estudiar la experiencia de la República Federal de Alemania. Para tal efecto invitó a un distinguido grupo de empresarios alemanes pertenecientes a la BKU, organización de los empresarios católicos de ese país. Este libro que Editorial Aconcagua presenta a sus lectores recoge las ponencias presentadas a dicho seminario, como una forma de contribuir a un esclarecimiento del tema y a una mayor información de lo que dicha experiencia representó históricamente, los valores que la inspiraron y las instituciones que de ella han nacido.\Particularmente relevante es la importancia que el aspecto social ha representado en la reconstrucción de la Alemania de postguerra.