La teoría del desarrollo y la economía del crecimiento - Ros, Jaime (Economía, 2004)
Las relaciones entre la economía del desarrollo tradicional, la teoría neoclásica del crecimiento y la nueva teoría del crecimiento son tratadas en este libro del economista e investigador del Instituto Helen Kellog. Su objetivo es tender puentes entre estos tres enfoques teóricos, confrontándolos con los hechos: "actualiza la economía tradicional del desarrollo al ponerla en el contexto de las investigaciones recientes en la teoría del crecimiento".