Planeación y política económica en la Gran Bretaña, Francia y Alemania - Denton, Geoffrey R. (El mundo del hombre. Economía y demografía, 1970)
Durante la última década las economías occidentales han sufrido cambios desvastadores que han planteado problemas críticos a la economía política. El objetivo principal de los autores es examinar las innovaciones introducidas en la política económica de tres países, durante la década de 1960, para determinar el grado de éxito y la orientación de dicha política en la década de 1970. La elección de estos tres países es particularmente apropiada, dado que permite al autor hacer una comparación entre la larga historia de la planeación económica francesa con la igualmente larga historia de la ideología antiplaneación en Alemania y esclarecer las realidades que se esconden tras las actidudes públicas.