La idea de la fenomenología - Husserl, Edmund 1859-1938 (Herder, 2012)
Se recogen en este volumen las lecciones impartidas por Edmund Husserl en 1907, que suponen la primera exposición pública del sentido y de las implicaciones del nuevo método descubierto por el autor, la conocida «reducción fenomenológica», y permiten comprender el paso de la fenomenología descriptiva de Investigaciones lógi cas (1900) a la fenomenología transcendental de Ideas I (1913).Nos hallamos ante un texto que, por su importancia en el desarrollo del pensamiento husserlianoy por su inusitada claridad conceptual y expositiva, ha sido traducido y reimpreso varias veces en diferentes idiomas.