El desarrollo sustentable : transformación productiva, equidad y medio ambiente
El libro de la CEPAL, "El desarrollo sustentable: transformación productiva, equidad y medio ambiente", publicado en 1991, articula la necesidad de integrar la sostenibilidad ambiental en el modelo de cambio estructural con equidad social. Propone políticas públicas para América Latina que combinan competitividad, justicia social y protección ecológica, sentando bases preparatorias para cumbres mundiales de medio.