Los fundamentos de la planificación del desarrollo en América Latina y el Caribe : textos seleccionados del ILPES (1962-1972) - Martner, Ricardo; Máttar, Jorge (CEPAL, 2012)
Con motivo de la celebracion de los primeros 50 años de existencia del Instituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica y Social (ILPES), se presenta en este volumen una muestra de documentos seleccionados de esta institución --publicados entre 1962 y 1972-- que sentaron las bases de un cuerpo de pensamiento latinoamericano sobre la planificación del desarrollo. Además de su valor histórico evidente, este material es, por su calidad y vigencia, un importante aporte al debate actual sobre los grandes temas del desarrollo en nuestra región.