Chile entre el neoliberalismo y el crecimiento con equidad : reformas y políticas económicas desde 1973 - Ffrench-Davis Muñoz, Ricardo 1936- (J.C.Sáez Editor, 2008)
¿Cómo conciliar "eficiencia económica" con "libertad política" y con "justicia social"? Es el gran desafío para las naciones del mundo en desarrollo, que buscan profundizar sus procesos democráticos. Así lo entiende Ricardo Ffrench-Davis, que a su reconocida calidad científica y técnica como economista y su leal compromiso democrático, une su clara y profunda vocación social. Este libro lo demuestra y nos entrega luces potentes para avanzar hacia el esquivo crecimiento con equidad.\PATRICIO AYLWIN AZOCAR\Presidente de Chile, 1990-94\\Pocos países han sido mostrados con tanta frecuencia como ejemplos a ser emulados- y ocasionalmente a ser evitados. La economía chilena ha experimentado fuertes altos y bajos, tanto en cuanto a los resultados que exhibe como en las políticas que ha aplicado durante las últimas tres décadas. Entonces, es muy relevante identificar cuáles emular. En este informativo y objetivo libro, Ricardo Ffrench-Davis presenta un muy sustantivo análisis y relación de la experiencia chilena de estas décadas. Más allá de la paradigmática experiencia chilena, cualquiera que también esté interesado en los temas del desarrollo económico y la globalización se beneficiará de su lectura.\DANI RODRIK\Universidad de Harvard