Globalización y biodiversidad : oportunidades y desafíos para la sociedad chilena - Figueroa B., Eugenio; Simonetti, Javier A. (Biodiversidad, 2003)
La globalización es un fenómeno que está recibiendo cada vez mayor atención a nivel internacional. Sin embargo, existe una notoria ausencia de análisis, especialmente en el país, sobre las consecuencias que ella tiene en la conservación y uso sustentable de la diversidad biológica. Esto es particularmente llamativo, por cuanto la biodiversidad trae consigo innumerables beneficios que afectan positivamente la calidad de vida de la sociedad chilena, genera recursos económicos, y su conservación puede ser una fuente importante de empleo e ingresos para las economías locales. En este libro se reúnen las temáticas tratadas en el Seminario Internacional "Biodiversidad y Globalización: Oportunidades y desafíos para la sociedad chilena", organizado por el Programa Interdisciplinario de Estudios en Biodiversidad, PIEB, de la Universidad de Chile, con ocasión del II Encuentro de Investigación de esta casa de estudios. Su objetivo es dar una mirada interdisciplinaria a los múltiples desafíos que representa la biodiversidad nacional para una sociedad crecientemente globalizada.