El desarrollo económico y social de la región minera de Antofagasta (Chile) : historia y perspectivas - Cademartori D., Jan José (Universidad Católica del Norte, 2008)
Esta edicion, es una version corregida y actualizada de la Tesis: "El impacto de la inversion extranjera 1900-2000 sobre el Desarrollo Durable de la Region minera de Antofagasta (Chile)", lograda para obtener el grado de Docteur en Sciences Sociales (developpement-population-environnement)en la Universite Catholique de Louvain, Faculte des sciences economiques, sociales et politiques, Departement des sciences de la population et du developpement, Institut dÕetudes du developpement. Esa tesis se encuentra disponible en el sitio web de la UCL y en el del IDEAR de la UCN.