Venezuela : Crecimiento sin desarrollo - Maza Zavala, D.F (Latinoamerica ayer y hoy, 1982)
Los autores esperan que esta obra contribuya al esclarecimiento de los problemas fundamentales de Venezuela y una definición consistente de lo que ha sido y es como país poseedor de considerables recursos, no obstante los cuales hasta ahora no se ha emancipado de la tributación al capitalismo internacional, de la penuria de la mayoría de su gente, de la incapacidad para generar su propio crecimiento, de la alienación de sus valores, de la deformación y del desequilibrio de su economía y de su sociedad.