Macroeconomía en un mundo interdependiente - Massad A., Carlos (McGraw-Hill, 2000)
La macroeconomia moderna esta centralmente influida por la creciente interdependencia de los distintos paises y el papel cada vez mas protagonico de los mercados internacionales, respecto de los cuales la mayor parte de las economias, desarrolladas o en desarrollo, puede considerarse pequeña.\Imbuidos de ese entorno, a lo largo de este libro los autores van desarrollando un modelo macroeconomico que se completa gradualmente en contenido analitico y en el ambito que cubre. El camino que el lector va recorriendo lo lleva desde los aspectos mas basicos del comportamiento agregado de una economia, hasta las discusiones mas recientes en materia de fluctuaciones eocnomicas, crecimiento y politica economica.\Especial enfasis es puesto en analizar el desarrollo de la politica economica, y muy particularmente de la politica monetaria, en un espacio que refleja las estructuras institucionales y economicas de los paises en desarrollo en America Latina. Desde este punto de vista este libro se constituye en un punto de referencia unico y lectura obligada de todo estudiante interesado en el desenvolvimiento economico de nuestros paises de Iberoamerica.