El saqueo : de los grupos económicos al Estado chileno - Mönckeberg, María Olivia (Debolsillo, 2015)
Las redes del poder en Chile son densas e intricadas, y la periodista María Olivia Mönckeberg ,Premio Nacional de Periodismo, se ha dedicado a investigarlas, entenderlas y desvelarlas durante décadas. En ese contexto, uno de los libros más representativos y esclarecedores para entender las fisuras que está dejando de manifiesto nuestro modelo político es El saqueo de los grupos económicos al Estado chileno, que presentamos aquí íntegramente y sin variaciones respecto de la primera edición.\A catorce años de su publicación, esta reveladora investigación periodística cobra nueva vida para que las generaciones jóvenes, o q uienes no tuvieron la oportunidad de leerlo en su época, observen en qué medida los grupos económicos que nacieron y crecieron en dictadura son protagonistas de la crisis que se ha desencadenado durante los últimos meses en el país.