Medidas de la pobreza desmedida : Economía política de la distribución del ingreso - Salama, Pierre (LOM, 2002)
El análisis de los distintos aspectos de la pobreza y de sus diversos modos de medirla es el meritorio esfuerzo que con gran agudeza y claridad realizan los autores de este libro tomando ejemplos de diversas partes del mundo. Vale la pena que lo lean todos aquellos que se interesan en el conocimiento de la realidad de la pobreza y en cómo combatirla, que es la gran tarea de nuestro tiempo.