Producción de pobreza y desigualdad en América Latina - Cimadamore, Alberto D.; Cattani, Antonio David (Biblioteca Universitaria. Ciencias Sociales y Humanidades, 2008)
La pobreza y las desigualdades contemporáneas son resultado de la acción de agentes que operan en contextos históricos y estructurales que favorecen su producción y reproducción. Tanto la pobreza como la desigualdad son construcciones sociales, resultantes de correlaciones de fuerza entre las clases y los agentes sociales, que son validadas por los Estados a través de sus políticas sociales y económicas. Este libro profundiza la discusión que sobre estos temas se realizó en el marco de una serie de actividades organizadas conjuntamente por el Programa CLACSO-CROP y la Asociación Latinoamericana de Sociología ALAS.