El mensaje de Silo - Silo 1938- (Editorial Edaf, 2008)
El Mensaje dado por Silo se formalizó a través de El Libro (La Mirada Interna), La Experiencia (Ceremonias) y El Camino (frases de meditación). El libro es conocido desde hace tiempo como «La Mirada Interna». La Mirada Interna, escrita en prosa poética, desarrolla temas referidos al sentido de la vida y a la Fue rza interior. En su lectura pública, en las discusiones y en las explicaciones que se dan, prima la interpretación libre. Algunas obras como El Paisaje Interno y El Paisaje Humano, han ayudado a comprender El Mensaje. El Mensaje es expresión de lo «Profundo», de la interioridad del espíritu humano capaz de trascender los tiempos y espacios en que vive nuestro «yo».