Historia del derecho - Eyzaguirre, Jaime 1908-1968 (Universitaria, 2013)
Tras una introducción sobre la ciencia de la Historia del Derecho, el texto expone la historia del Derecho hispánico desde la época de la romanización y cristianización de España hasta el Derecho español moderno bajo los Austrias y los Borbones. Desarrolla en seguida la historia del Derecho Indiano, examinando su estructura, el Derecho político, el patronato, el Derecho privado, etc. Culmina la obra con la exposición de la historia del Derecho chileno, desde 1810 hasta la codificación.