Seminarios de actualización : la nueva ley de Matrimoio Civil: aspectos sustantivos y procesales. La mediación en Chile: perspectivas para un punto de encuentro (Cuadernos de análisis jurídico, 2006)
El Cuaderno de Análisis Jurídico Nº 43 de la Escuela de Derecho de la Universidad Diego Portales, titulado “Seminarios de Actualización”, contiene las ponencias presentadas en los seminarios “La nueva Ley de Matrimonio Civil: Aspectos Sustantivos y Procesales”, organizado por los Departamentos de Derecho Civil y de Derecho Procesal de la Escuela de Derecho de la Universidad Diego Portales, y desarrollado los días 15 y 16 de junio de 2004; y “La mediación en Chile: Perspectivas para un punto de encuentro”, organizado por el Departamento de Derecho Procesal en conjunto con la Cámara Chilena de Comercio, el Consejo de Defensa del Estado y la Dirección del Trabajo, y desarrollado el 20 de octubre de 2005. En los referidos seminarios fueron tratados por destacados especialistas temas de interés en el desarrollo reciente del derecho nacional. Así, en el primero se revisó la nueva Ley de Matrimonio Civil, la cual regula todos los aspectos del matrimonio, destacando entre ellos sus requisitos, deberes, derechos y formas de término, así como las vías de solución de los conflictos que de él derivan. El segundo, en tanto, contribuyó a conocer desde una perspectiva muy vivencial la situación de la mediación en Chile en las áreas comercial, médica, laboral y familiar.