La escuela chilena de historiadores del derecho y los estudios jurídicos en Chile - Vicencio Eyzaguirre, Felipe; Dougnac Rodríguez, Antonio, ed (Universidad Central de Chile. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 1999)
Esta obra aparece en la conmemoración de los doscientos cuarenta años (1758-1998) de la apertura de las cátedras de Derecho Canónico (hoy Historia del Derecho) y Derecho Romano en Chile. Ambos cursos se dictan ininterrumpidamente desde la Real Universisdad de San Felipe, hasta las actuales casas de estudios superiores que funcionan a lo largo de toda la República. A su vez se estudia cómo a su alrededor ha surgido la "Escuela Chilena de Historiadores del Derecho", así como su influencia en el desarrollo de la investigación contemporánea en esas cátedras, formativas para el abogado, en Chile y más allá de sus fronteras.