Fundamentación de la ética y filosofía de la liberación - Apel, Karl-Otto 1922- (Filosofía, 2012)
En el presente volumen se recogen estaciones del diálogo entre la ética del discurso de Karl-Otto Apel y la ética de la liberación de Enrique Dussel; estaciones de un diálogo cuya idea maduró a partir de la experiencia de un primer encuentro sobre ética en Alemania y América Latina celebrado en 1985 en Buenos Aires, pero que tuvo su inicio en 1989 con el Seminario Internacional organizado en Friburgo contando con la presencia de Karl-Otto Apel y de Enrique Dussel, y con el objetivo explícito de abrir un debate entre sus dos modelos de fundamentación de la ética.