Introducción a la teoría del derecho - Lucas, Javier de; Añón, María José; Aparisi, Angela; Bea, Emilia; Fernández, Encarnación; García Añón, José; Martínez de Vallejo, Blanca; Ruiz, Mario; Vidal, Ernesto (Tirant lo Blanch, 1997)
Mediante esta obra los autores se proponen enseñar a pensar acerca del derecho, plantear la reflexión sobre el sentido y el alcance sobre los saberes jurídicos y proporcionar elementos de reflexión acerca del problema de la justificación del orden jurídico que reconduce al análisis de los fines del derecho, y por consiguiente a la teoría de la justicia y a la teoría de los derechos humanos como su concreción histórica en nuestra situación.