Introducción al derecho - Latorre, Angel (Ariel, 1998)
Esta Introducción al derecho en nueva edición puesta al día se dirige a los estudiantes de las Facultades de Derecho, a quienes ya han superado esa etapa de su formación e incluso a quienes se dedican a otras ciencias sociales o a otros quehaceres humanísticos distintos de las disciplinas jurídicas. El profesor Latorre, ex catedrático de la Universidad Autónoma de Barcelona y luego magistrado del Tribunal Constitucional, no se suma al movimiento iusnaturalista, hoy dominante en España, sino que traza una apología del Derecho por el Derecho mismo, por su importancia para la convivencia y por su fuerza normativa. En otro aspecto, en cuanto toda visión general del Derecho tiene como trasfondo un modelo de organización social, el autor no oculta sus simpatías: defiende la tradición humanística y liberal que descansa en la idea kantiana de que todo ser humano es un fin en sí mismo y no debe servir de instrumento a nadie ni a nada.