Introducción a la Filosofía del Derecho - Radbruch, Gustav 1878-1949 (Brevarios, 2005)
Preciso y rico de información, claro y bien sistematizado, ameno, sagaz, penetrante como pocos e impregnado en todas sus páginas de un sentido humano y actual que lo hacen recomendable para el gran público y que seducirán no sólo al especialista y al profesional, sino igualmente a todo lector preocupado por la idea y el problema de la justicia; tal es el presente libro de Gustav Radbruch (1878-1950), una de las cimas más altas y prestigiosas del pensamiento jurídico. De breve extensión y dotado de un vigor didáctico excepcional, es uno de los últimos frutos, quizá el más granado, de una vocación extraordinaria que, por la solidez de sus fundamentos, por su jugosidad intelectual y por su entereza moral puede quedar como ejemplo.\Ningún ensayo podría servir mejor que éste como introducción al estudio de la filosofía del derecho, disciplina difícil y profunda pero de interés permanente y en plena renovación en nuestros días.