Moral y derecho : polémica con Uppsala - Geiger, Theodore (Biblioteca de ética, filosofía del derecho y política, 2003)
La polémica contra la Escuela Uppsala fue uno de los resultados de la fecunda estancia de Theodor Geiger en Suecia, país en que se viviera desde 1940 a 1945 como resultado de su emigración y la ocupación alemana de Dinamarca durante la Segunda Guerra Mundial. Esta obra, escrita originalmente en danés y traducida al alemán sólo en 1979, constituye una especie de puente entre los escritos de la época danesa, orientados primordialmente hacia aspectos empíricos, y los Estudios Previos a una Sociología del Derecho (1974). Con fino espíritu analítico, Greiger expone en este libro su propia crítica a la ideología y formula una escéptica teoría del derecho.