Derecho romano - Samper, Francisco (Lecciones, 2007)
El autor intenta comprender, a través de una visión sintética pero bien meditada, el pensamiento de la jurisprudencia clásica desde una perspectiva intrasistemática. Amplía la introducción relativa a las Fuentes del Derecho Romano, destaca el Apéndice dedicado al Negocio Jurídico, e ilumina la obra con los numerosos ejemplos y casos extraídos del propio Digesto de Justiniano.