Tratado de derecho internacional privado - Guzmán Latorre, Diego (Jurídica, 2003)
El desarrollo extraordinario de las comunicaciones de todo orden en las proximidades del siglo XXI ha incrementado de manera especial la importancia teórica y práctica del Derecho Internaciona Privado. Las cuestiones que se suscitan con motivo de los conflictos de leyes de distintos países o de diversos estatutos personales son de permanente y cada vez más actual y compleja vigencia. Por consiguiente, esta obra es de la mayor utilidad. En ella se tratan la génesis histórica de la teoría de los conflictos de leyes y de las reglas de su solución; la naturaleza de la ley extranjera, su forma de aplicación y prueba; el derecho extranjero y el recurso de casación en el fondo; el derecho de las personas; los efectos del matrimonio sobre los bienes de los cónyuges; el estatuto real; las cuestiones de sucesión; la regla de "Lecus Regit Actum"; las obligaciones internacionales del sector público; la competencia de los tribunales en materia civil y penal; el cumplimiento de sentencias extranjeras; las inmunidades de jurisdicción; la extradición y demás asuntos propios del Derecho Internacional Privado.