Introducción al derecho internacional - Akehurst, Michael Barton (Alianza universidad. Textos, 1994)
Estudia el Derecho Internacional en el marco de las Relaciones Políticas Internacionales, bajo el signo del realismo y la actualidad,profundizando en el estudio de las normas de Derecho positivo que reglamentan y rigen la sociedad internacional, teniendo en cuenta el proceso de formación,los valores que la sustentan, los conflictos de intereses y la eficacia de su implementación.