Derecho internacional público - Benadava, Santiago (LexisNexis, 2004)
Destinado principalmente a los estudiantes universitarios, este libro, como sus siete ediciones anteriores, trata de presentar los aspectos básicos del derecho internacional contemporáneo. El autor, quien tuvo una amplia experiencia en la enseñanza universitaria y en la práctica del derecho internacional, aborda materias tales como las fuentes del derecho internacional, las relaciones entre este orden jurídico y los derechos internos, los sujetos del derecho internacional, el derecho del mar, el derecho diplomático, la solución pacífica de controversias, el uso de la fuerza y las organizaciones internacionales. Los diversos capítulos se ilustran con precedentes judiciales y referencias doctrinales.