Tratado de derecho internacional público y derecho de integración - Gamboa Serazzi, Fernando 1931- (Colección Estudiantil, 2006)
Esta edición del libro Tratado de Derecho Internacional Público introduce diversos cambios en su programa de curso, siendo el más importante la incorporación del Derecho de Integración. Desde luego, se amplía el capítulo relacionado con la persona humana cuando asume calidad de sujeto de Derecho Internacional. Por otra parte, se incorporan nuevas materias relacionadas con el Derecho Internacional Humanitario. El autor destaca también las nuevas funciones que está desarrollando el Consejo de Seguridad de Naciones Unidas, provocadas por acontecimientos que han alterado la paz del mundo en formas que antes no estaban previstas. \La creación de Tribunales internacionales sobre derechos humanos y Cortes Penales internacionales tiene también un estudio especial en esta obra.