¿...Y ahora qué? : desafíos para el trabajo por los derechos humanos en América Latina - Basombrío Iglesias, Carlos 1957- (Diakonia, 1996)
En las tres últimas décadas se ha desarrollado en América Latina un importante movimiento no gubernamental en favor de la vigencia de los derechos humanos. En los años recientes las situaciones que dieron origen a la existencia de estos organismos han cambiado de manera muy significativa; en parte por la labor que desarrollaron, pero también por los cambios políticos, sociales y económicos globales que se han producido de manera vertiginosa en el mundo y tambien en la region.\El presente libro, es un esfuerzo promovido por Diakonia, Acción Ecuménica Sueca, por desarrollar reflexión y propuestas sobre los desafíos principales para el trabajo por los derechos humanos de cara a los nuevos tiempos por ofrecer un instrumento concreto para el proceso de reflexión de los propios organismos y para la definición de políticas de la cooperación internacional en este campo.\Con este propósito se reúnen en el presente libro una aproximación al tema desde una perspectiva general latinoamericana, con trabajos específicos sobre Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Guatemala y Perú.