Compilación de trabajos académicos del Curso Interdisciplinario en Derechos Humanos (1983-1987) (IIDH, 1989)
El IIDH cumple con esta edicion, el compromiso hecho a sus graduados, de publicar los mejores trabajos academicos presentados a lo largo de las diversas versiones de su Curso Interdisciplinario en Derechos Humanos, actividad central y permanente de su labor educativa.\La escogencia fue particularmente dificil por la calidad de los estudios efectuados, siendo esta una primera seleccion del material disponible.\El contenido de la edicion busca aportar nuevos criterios sobre las consideraciones tradicionales de los derechos humanos, como tambien profundizar en algunos temas de especial interes en la promocion de los mismos. Se ha considerado la equilibrada inclusion de tematicas, asi como la participacion de diferentes nacionalidades, razon por la cual otras publicaciones de alto nivel deberan continuar.\Queremos dejar constancia del esfuerzo hechos por los graduados de los Cursos Interdisciplinarios. Su constancia academica y el alto nivel de los trabajos realizados hara de este libro una contribucion al conocimiento y promocion de los derechos humanos, objetivo final y sentido mismo del IIDH.