Discapacidad y derechos humanos. (IIDH, 1992)
La Organización Mundial de Personas Impedidas, fue creada en 1980 cuando en Winnipeg, Canadá, se reunieron 250 personas con discapacidad con el fin de formar su propia organización. Actualmente tiene miembros activos en 90 países alrededor del mundo y posee rango consultivo en el Consejo Económico Social de Naciones Unidas, en la Organización Mundial de la Salud y en la Organización Internacional del Trabajo.\Entre sus objetivos está el intercambio internacional de información y capacitación a personas discapacitadas