Educación y derechos humanos : estrategias didácticas y organizativas - Jares, Xesús R. (Urgencias, 2002)
No es exagerado afirmar que la humanidad se encuentra ante un reto fundamental en el futuro inmediato: cada vez es más evidente y necesario entronizar el articulado de la Declaración Universal junto a los Pactos, Convenios y Declaraciones que la desarrollan.\Por una parte, el cincuenta aniversario de la aprobación de la Declaración Universal de los Derechos Humanos y, por otra, la asimetría cada vez mayor entre los avances tecnológicos y los sociales, en detrimento de estos últimos, ponen el tema sobre el tapete con la urgencia que se merece.\Para abordarlo, junto con las medidas económicas, sociales y políticas, la educación debe jugar nuevamente un papel fundamental.\Desde la necesaria combinación de la teoría y la práctica, esta obra quiere ofrecer un conjunto de reflexiones y propuestas en torno a los derechos humanos y su aplicación didáctica.\En definitiva, Educación y derechos humanos, es una excelente guía para introducirnos en la concreción de una educación diseñada desde y para los derechos humanos. Sólidamente fundamentada conjuga perfectamente la dialéctica teoría-práctica debido al estudio y la experiencia de más de quince años de trabajo del autor en este campo. Por ello estamos convencidos de que las reflexiones, propuestas y ejemplos prácticos que se presentan, desencadenarán múltiples posibilidades de acción para las lectoras y lectores.