Sentencia, corte interamericana de derechos humanos: caso Castillo Petruzzi y otros, San Josâe de Costa Rica 30 de mayo de 1999 (FASIC, 1999)
En enero de 1994 FASIC recurre de denuncia ante la Comisión Interamericana de Derechos Humanos contra el Estado del Perú por estimar que dicho Estado había cometido flagrante violación a la Convención Americana de Derechos Humanos en el procesamiento y juzgamiento de cuatro ciudadanos chilenos.