El positivismo en México : nacimiento, apogeo y decadencia - Zea, Leopoldo 1912- (Fondo de Cultura Económica, 1968)
El filósofo mexicano, Leopoldo Zea, presenta aquí, con abundancia de datos, un recuento histórico del desarrollo del pensamiento filosófico positivista en México y el impacto que este tuvo en la evolución política y educativa del país.