Introducción al derecho constitucional comparado: Las "formas de estado" y las "formas de gobierno", Las Constituciones modernas Y 1988-1990: un trienio de profundas transformaciones constitucionales en Occidente, en la URSS y en los Estados Socialistas del Este Europeo - Biscaretti di Ruffia, Paolo 1912-1996 (Política y derecho, 2006)
Esta nueva edición de la obra clásica de Paolo Biscaretti di Ruffia sobre el derecho constitucional comparado, incluye el texto "1988-1990" en donde el autor examina las transformaciones constitucionales ocurridas en la Unión Soviética promovidas por Gorbachov. También analiza los cambios constitucionales en otros estados socialistas de la Europa centro-oriental y un ensayo sobre la situación político-constitucional de la República Popular China.