Estatuto administrativo interpretado : Ley n° 18.834, de 1989 - Pantoja Bauza, Rolando 1934- (Jurídica, 2001)
La aprición del Estatuto Administrativo Interpretado, el año 1984, constituyó "una extraordinaria obra de restauración en que todas las múltiples modificaciones, yuxtaposiciones y derogaciones que desde 1973 enturbiaban el diseño del Decreto con Fuerza de Ley Nº 338, de 1960, se insertaron armónica y coordinadamente en su texto, realzando la primacía de su contenido y recordando a las generaciones interesadas en la cosa pública, que el país como nación, tenía una honrosa y digna tradición que se remontaba a la época de madurez de nuestra institucionalidad administrativa,en el siglo pasado, con el gran Valentín Leteliercomo Fiscal del Tribunal de Cuentas". En su actual edición, "junto al indiscutible mérito de una obra acreditada en el ambiente nacional, con varias ediciones anteriores y más de una reimpresión, mi lectura del Estatuto Administrativo Interpretado, del profesor Rolado Pantoja, me hace realzar en ella ese espíritu de continuidad generacional de la concepción jurídica administrativa chilena que anima sus páginas y su rescate de los valores en que se ha erigido la función pública en Chile". Con estas palabras, extraídas del prólogo de una edición anterior y que acompaña nuevamente a esta obra, don Enrique Silva Cimma se refiere al trabajo del profesor Pantoja. Esta sexta edición que hoy publicamos, se encuentra enteramente actualizada con la legislación vigente y todas las modificaciones legales introducidas desde 1991 hasta esta fecha, incluyendo las disposiciones de la Ley sobre Probidad Administrativa Nº 19.653, de 14 de diciembre de 1999. Contiene, además, un útil índice de materias.