Invalidación y nulidad de los actos administrativos y otros estudios - Reyes Riveros, Jorge (LexisNexis, 2004)
Hay personas a quienes se les distingue y destaca por su riqueza económica o material; a otras por el poder que actualmente ejercen y que resulta de una situación política partidista o militar contingente, y a otras por la notoriedad que alcanzan en el desempeño de una actividad artística o de una actividad deportiva y todavía por actividades empresariales y gremiales. Por mi parte, prefiero admirar y tratar de emular a los que profesan los principios inmutables que el Ser Supremo ha inspirado, viven según ellos y son capaces, incluso, de ofrendar su vida en su defensa; hay que recordar a personas tan ejemplares como Sócrates, Leonidas, Tomás Moro, Arturo Prat, entre tantos otros. Difíciles tareas importan el descubrir cabalmente tales elementos, como el difundirlos y obtener su completa y recta comprensión y adhesión, puesto que, en definitiva, no será suficiente el solo logro de su conocimiento y de su asentimiento, sino que es preciso que día a día, hora a hora, sean realmente aplicados. El trabajo que me he propuesto exponer se halla cimentado en los grandes principios que parten de la consideración primera del ser humano y de su realización material y espiritual; de tal manera que elementos tan trascendentes como el Estado y el ordenamiento jurídico, sean instrumentos en favor de aquéllos. En consecuencia, he de insistir una y otra vez, a lo largo de las relaciones que expondré, en los principios fundamentales que reconocen, respetan, amparan e incentivan al ser humano en su dignidad, en sus derechos y en sus deberes.