El federalista - Hamilton, Alexander 1757-1804; Madison, James 1751-1836; Jay, John 1745-1829 (Fondo de Cultura Económica, 2001)
Aprobada por la Convención Federal reunida en Filadelfia hace más de doscientos años, la Constitución de los EUA es uno de los escasos documentos que, además de su valor intrínseco para la vida política del país, ha tenido una gran importancia para el pensamiento y la actividad política universales. Este libro es un testimonio claro de la extraordinaria dimensión de la constitución norteamericana y sus lectores se abocan con sagacidad, honestidad y pasión un claro análisis de ella, de sus críticas adversas y de lo que se adujo en su favor.