En Nombre del pueblo : debate sobre el cambio constitucional en Chile - Fuentes Saavedra, Claudio Andrés (Ediciones Boll Cono Sur, 2010)
El sistema político chileno presenta una característica singular: es una de las pocas democracias del mundo donde su Constitución fue diseñada y promulgada en dictadura. Este libro sistematiza el debate político y académico que se desarrolló durante la última campaña presidencial en Chile en torno al establecimiento de una nueva Constitución. \En los artículos y ensayos que aquí se ofrecen, destacadas personalidades participan en una discusión que convoca tanto pasiones como razones. Además de los aspectos relacionados con el origen de la Constitución de 1980, se introducen debates sustantivos sobre los derechos económico-sociales, y también cuestiones más estratégicas sobre la viabilidad política de la reforma. Más allá del debate legal, el tema se abre a la pregunta sobre quiénes detentan, cómo se define y cómo se distribuye el poder.