El derecho a la información en Chile : análisis de la ley Nº19.733 sobre libertades de opinión e información y ejercicio del periodismo (ley de prensa) - Anguita Ramírez, Pedro (Lexis Nexis, 2005)
El debate en torno a las libertades de opinión, información y expresión artística ha ocupado un destacado lugar en la agencia pública de nuestro país, luego de la restauración del sistema democrático a comienzos de la década de los noventa.\La regulación jurídica de la actividad informativa posee estrechos vínculos con muchos campos del saber jurídico, como el derecho internacional, constitucional, civil, penal, económico y del trabajo, lo cual dificulta un estudio adecuado de una disciplina denominada Derecho a la Información que reclama desde hace décadas tanto su relevancia como autonomía.\Este libro constituye el primer trabajo en nuestro país que sintetiza y sistematiza los aspectos más importantes vinculados a la regulación jurídica de la empresa informativa, de la profesión periodística, y de los derechos de los ciudadanos frente a la actividad de los medios de comunicación.\Esta obra está destinada tanto a estudiantes universitarios como a periodistas, abogados y jueces, y en general va dirigida a todo ciudadano interesado en una materia de esencial importanciaen nuestra actual vida republicana, constitucional y democrática.