La Amazonía rebelde : Perú 2009 - Alimonda, Héctor; Saavedra Celestino, Diego; Hoetmer, Raphael (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2009)
Este libro pretende a partir de la experiencia del seminario internacional Luchas por el Territorio: Minería, Amazonía y Ecologismo Popular ser un documento que muestre lo que sucedía en el país en los días del levantamiento amazónico. La articulación de textos de opinión, notas de prensa, pronunciamientos, artículos de análisis, acompañados de una cronología de los acontecimientos forman un documento de coyuntura que convoca a la discusión sobre la importancia del levantamiento amazónico para la construcción de una América más justa y democrática.