Manual de código tributario - Pérez Rodrigo, Abundio (Colección de manuales, 2006)
El Manual que tienes en tus manos es fruto de una confabulación profesor alumno que ha durado varios lustros y cuya finalidad única es ayudar a la comprensión de la normativa contenida en el Código Tributario. Nuestra legislación tributaria tiene falencias que la hacen de difícil lectura y comprensión, no sólo para principiantes, como son los estudiantes de carreras, en cuyas mallas curriculares se encuentra esta rama del derecho, sino incluso para quienes se dedican al ejercicio académico y profesional de la misma, en sus diferentes manifestaciones. Pues bien, con la ayuda de mis alumno hemos ido dando forma y sistematizando el articulado del Código Tributario, teniendo como hilo conductor la vida del contribuyente, la intervención del Servicio de Impuestos Internos y la interrelación entre ambos. Como no nos podemos quejar de los resultados y estimamos que puede servir de utilidad en otras aulas, con la complicidad de la Editorial LexisNexis, ponemos a tu disposición - y parafraseamos a Cervantes en el Prólogo del INGENIOSO HIDALGO DON QUIJOTE DE LA MANCHA - "desocupado lector", este libro "del que puedes decir...todo aquello que te pareciere, sin temor a que te calumnien por el mal, ni te premien por el bien que dijeres della". "Vale".