Manual de derecho ambiental mexicano - Brañes Ballesteros, Raúl (Fondo de Cultura Económica, 2000)
Visión sistemática del derecho ambiental mexicano, desde la definición del derecho ambiental, sus bases constitucionales, reglamentación de usos de suelo, aguas, fauna y bosques, hasta los cambios legislativos de 1993. Asimismo, se presenta un apéndice de derecho ambiental latinoamericano.