Del déficit al superávit fiscal : razones para una transformación estructural en Chile - Arellano, José Pablo (Serie estudios socio/económicos, 2005)
Chile se sitúa entre los países que tiene una sólida política fiscal. En los últimos 18 años muestra un superávit de sus cuentas fiscales y una notable reducción de la deuda pública. Lo interesante es que esto no fue siempre así, sino muy por el contrario, durante décadas el país mostraba permanentemente déficit presupuestario y la deuda pública crecía de manera sostenida. Este documento identifica los factores que están detrás de este cambio indagando cuáles han sido los factores claves para esta transformación estructural.