Manual de derecho tributario - Zavala Ortiz, José Luis (LexisNexis, 2003)
Esta obra pretende ser una herramienta básica para el estudio del Derecho Tributario por parte de estudiantes de derecho, contabilidad, auditoría y otras carreras profesionales o técnicas que en su plan de estudios contengan dicha asignatura, sin perjuicio de ser una obra de consulta para abogados, contadores y otros profesionales afines.\Se analizan en ella las diversas temáticas del Derecho Tributario general, partiendo de las fuentes de ingreso del Estado, el impuesto como categoría de tributo, la potestad que tiene el Fisco para crearlos, las fuentes del Derecho Tributario y la obligación tributaria desde su nacimiento hasta su extinción.\Se tratan asimismo, en esta obra, las obligaciones tributarias accesorias, las normas sobre administración y fiscalización tributaria y las infracciones tributarias con las