Manual de derecho tributario - Zavala Ortiz, José Luis (PuntoLex, 2009)
El Derecho Tributario se presenta como una disciplina que es posible dividir en dos grandes partes. La primera, referida a la administración y fiscalización de los tributos, está comprendida por el conjunto de normas jurídicas contenidas en el Código Tributario, partiendo por las facultades interpretativas del Servicio de Impuestos Internos, las actuaciones y fiscalización de dicho organismo y los procedimientos, además de las normas de contenido sancionatorio. La segunda parte está comprendida por los impuestos propiamente tales, desarrollando esta obra -desde una perspectiva jurídica- los dos más importantes: el impuesto a las ventas y servicios y el impuesto a la renta. Derecho Tributario para contadores es una importante herramienta de consulta no solo de profesionales del área tributaria sino que también de todos aquellos otros que estén vinculados con la tributación en general. Esta obra ha sido concebida especialmente como una herramienta de consulta para los contadores y profesionales del área tributaria, así como también para todos aquellos otros que se interesen en conocer esta especializada área del derecho.