Curso de Derecho de Minería - Lira Ovalle, Samuel 1931- (Jurídica, 2007)
Nociones Generales; Historia del Derecho de Minería; Dominio minero; Clasificación legal de las sustancias minerales; La investigación minera y la facultad de catar y cavar; Capacidad para adquirir derechos mineros; La concesión minera; Constitución de la concesión minera; Efectos de la sentencia constitutiva de la concesión; Servidumbres mineras; El régimen de amparo; Causales de extinción de las concesiones mineras; Sociedades mineras; De los demás contratos mineros; Derechos de los acreedores; La competencia y el procedimiento, los plazos; Disposiciones generales; Disposiciones transitorias; Anexos.