El despido en el código del trabajo - Nadal Serri, Daniel (LexisNexis, 2003)
Trata de las causales de despido, la forma correcta de su invocación, los efectos patrimoniales de la terminación del contrato de trabajo, la eficacia jurídica del finiquito, el fuero laboral en la terminación de los servicios, las formas correctas del aviso de despido, procedencia del pago de sus indemnizaciones con ocasión de la terminación del contrato, forma de calcular su pago, etc.\El trabajo se ha planteado de una manera positiva, el despido de trabajadores sin justificar, omitiendo los avisos del caso o calificación equivocada de algunas actitudes de estos, pueden tener un resultado distinto al esperado, cuando se actua de una manera poco informada y lamentablemente en sus resultados, por el uso indiscriminado de las herramientas legales, que derivan de un escaso conocimiento de la ley.