Hacia un Chile sin trabajo infantil - Silva Güiraldes, María Jesús (Oficina Internacional del Trabajo, Programa para la Erradicación del Trabajo Infantil, 2009)
Esta publicación describe una radiografía de los avances experimentados por la sociedad chilena en la última década para terminar con el trabajo infantil y los principales desafíos que aún persisten. El estudio fue realizado por María Jesús Silva, Coordinadora para Chile y Uruguay del Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil (IPEC) y Sonia Álvarez, periodista y consultora de OIT y fue elaborado en el marco de la conmemoración del Día Mundial contra el Trabajo Infantil.