La subordinación en el derecho laboral chileno - Ugarte Cataldo, José Luis (Legal Publishing, 2008)
La subordinación ha sido un elemento clave tanto en el desarrollo científico como legal del Derecho del Trabajo. Se trata de la llave de entrada al edificio tutelar de las normas laborales. Y precisamente, por esa centralidad la subordinación ha estado bajo fuego cruzado: desde aquellos que piensan que no sirve más como criterio calificador de las relaciones laborales, hasta aquellos que creen que su reconocida elasticidad esconde decisiones administrativas y judiciales arbitrarias. A todos estos y otros temas se dedica este libro, el primero escrito en Chile exclusivamente sobre esta relevante institución del Derecho Laboral.